Spendenaufruf zur Erneuerung des Flutlichts

• Beitrags-Kategorie:Fussball / Verein

Liebe Mitglieder, liebe Eltern

wie bereits auf der Jahreshauptversammlung und während verschiedener anderer Veranstaltungen angesprochen, haben wir als Vorstand mit der Planung einer zeitgemäßen Flutlichtanlage für den Kunstrasenplatz auf LED-Basis begonnen.

Ziel ist, die Flutlichtanlage des Kunstrasenplatzes wieder auf den Stand der Technik zu bringen, und damit die Zukunftsfähigkeit für die kommenden 20-30 Jahre gewährleisten zu können.

Die Gesamtinvestition des Projektes beläuft sich auf ca. 31.000 Euro. Durch Fördermittel des Kreises, der Gemeinde, sowie der Sportverbände, können 75% der Gesamtinvestition abgedeckt werden. Der Eigenanteil des Vereins beläuft sich damit auf 8.000 Euro.

Die Fördermittel sind zum großen Teil bereits bewilligt, und können zeitnah abgerufen werden.

Die Entwicklung der Stromkosten der Jahre 2018 – 2019 zeigen deutlich die Dringlichkeit der Investition auf:

2018:             3.093 Euro

2019:             5.178 Euro

Diese Zahlen, sowie das Einsparpotenzial von ca. 70% bei den Flutlichtkosten mit einer LED-Anlage, lassen eine Amortisationszeit von ca. 3 Jahren als realistisch erscheinen.

Durch die bedauerliche Entwicklung im Zuge der COVID19 Pandemie sind dem FSV Geislitz jedoch die erforderlichen Einnahmen weggebrochen, die es ermöglichen würden, diese für den Verein äußerst wichtige Investition zu tätigen.

Da auch hier der Vereinsphilosophie treu geblieben werden soll, solche Investitionen ohne die Aufnahme von Verbindlichkeiten zu tätigen, bitten wir hier um eine zweckgebundene Spende, um die Investition in die neue Flutlichtanlage zu ermöglichen.

Jede Spende ist herzlich willkommen und wird ausschließlich für den Kauf der Flutlichtanlage, welcher möglichst zeitnah getätigt werden soll, verwendet.

Die Spenden können auf das Spendenkonto des FSV Geislitz überwiesen, oder bei jedem Vorstandsmitglied abgegeben werden. Die IBAN lautet: DE05 5075 0094 0029 0009 95.

Wir, der Vorstand, bedanken uns im Namen des gesamten Vereines für Eure Unterstützung dieses gemeinsamen Projektes.

FSV Geislitz, der Vorstand